Azzurro Fest di Sciacca

In primo luogo, Azzurro Fest, è il Festival Internazionale del Mediterraneo di Sciacca. Inoltre, è un’ottima organizzazione per promuovere un evento della nostra cultura e del vino. In questa edizione, l’organizzazione ha deciso di puntare su ciò che caratterizza la Sicilia. Esso è conosciuto in tutto il mondo per le sue proprietà, diversità e originalità.

In secondo luogo, “Azzurro Fest” diventa una vera e propria “piccola vucciria” grazie a professionisti che hanno preparato deliziosi piatti di street food. Ideato appositamente per il pubblico.

Vi saranno anche ricette tradizionali, accompagnate da squisite innovazioni. Saranno preparati e serviti in modo prominente nei tre giorni dell’evento. Ad accogliere il pubblico all ‘“Azzurro Fest” con 5 diversi gusti è pronto un mercatino con cinque diverse location. 5 sapori da scoprire, tutti all’insegna del pesce mediterraneo.

Ricette tradizionali

Innanzitutto, il tipico panino ciambella con una nuova gustosa funzione. Il panino è fatto per la prima volta con le ciambelle di Sciacca. In collaborazione con Slow Food Sicilia, nella serata proposta verranno proposti deliziosi ripieni di arancine. Ad esempio: Arancina al “calamaro” e Arancina al “suino nero dei Nebrodi”; Cous cous di testa di pesce “tacca”. Ma anche pizza saccense. Quindi è una pizza tradizionale che prende il nome dalla città di Sciacca. Quindi, è fatto con le acciughe che sono state catturate in mezzo al mare.

Con questi deliziosi piatti, “Azzurro Fest” propone ai visitatori un tour di sei diversi vigneti in Sicilia nel borgo. Inoltre, con uno speciale laccio da collo e un bicchiere in vetro, potrai gustare l’eccellenza di 6 vini siciliani. Ciò si abbina perfettamente a piatti leggeri di street food.

Il tutto, infine, è arricchito dalla presenza degli alunni di I Iss Vetrano Amato Calogero di Sciacca. Grazie a “Azzurro Fest” hanno l’opportunità di mettere in pratica le conoscenze acquisite a scuola. Inoltre, una manifestazione che mira quindi a promuovere l’ottima cucina locale. La straordinaria tradizione del vino siciliano, gli ingredienti locali e l’eccellenza professionale della Sicilia.